您好,欢迎光临濮阳市濮阳县国土资源局网站! 今天是:2018年06月06日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

河南省国土资源厅第五调研组莅临濮阳县调研督导国土系统支持脱贫攻坚工作和作风建设深化年活动开展情况

发布时间:2018年05月23日 08:23:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 5月22日,河南省国土资源厅党组成员、省国土资源厅开发投资管理中心主任吴孔军一行7人莅临濮阳县督导调研国土部门支持脱贫攻坚工作和作风建

5月22日,河南省国土资源厅党组成员、省国土资源厅开发投资管理中心主任吴孔军一行7人莅临濮阳县督导调研国土部门支持脱贫攻坚工作和作风建设深化年活动。

上午,督导组一行在濮阳县国土资源局进行了省国土资源厅支持脱贫攻坚政策知识测试,随后在县委常委会议室召开了河南省国土资源厅脱贫攻坚暨重点工作调研督导座谈会。濮阳市国土资源局局长乔小雨、濮阳县委副书记杨运教、副县长赵丹、濮阳县国土资源局班子成员、21个乡镇办政府负责人、发改、住建等16个扶贫重点单位、5个扶贫企业负责人参加了座谈会。会上省国土资源厅督导调研组进行了政策解读和宣讲,濮阳县国土资源局局长李立做了工作汇报,赵丹濮阳县在扶贫工作中遇到的问题提出了一些建议,杨运教对省市国土部门长期以来对濮阳县的支持和帮助表示感谢。最后,河南省国土资源厅党组成员、省国土厅资源开发投资管理中心主任吴孔军做了重要讲话。

吴孔军指出:这次调研督导,是省国土资源厅党组着眼全省脱贫攻坚工作大局,立足国土部门职能,调研督导省厅制定下发支持脱贫攻坚政策贯彻落实情况,有效促进全省脱贫攻坚工作。特别是对今年摘帽的33个贫困县,出台了一系列有针对性的优惠政策,各级国土部门一定要充分利用好这些政策,助力脱贫攻坚

下午,吴孔军一行不辞辛劳,驱车前往县不动产登记大厅、渠村乡、郎中乡黄河滩区居民迁建安置区、濮阳县国土资源局帮扶贫困村徐镇镇南习城寨村进行现场查看、走访。在不动产大厅和办事群众亲切交谈,了解不动产登记中心工作效率及工作作风,询问工作人员办事流程及相关政策;在安置区现场,详细了解了安置区建设进展及用地情况在南习村询问驻村第一书记和工作队员脱贫攻坚相关知识,了解驻村第一书记对贫困村的情况是否掌握透彻,走访贫困户详细了解家庭收入及帮扶人员帮扶情况。

吴孔军指出,黄河滩区迁建是一项利国利民的工程,涉及人员多、涉及面广、拆迁难度大,濮阳县采取多种有效措施、充分征求群众意见和建议,稳妥推进,进展顺利。濮阳县国土部门在有效保障黄河滩区迁建用地基础上,用足用活农村宅基地复垦券政策,为黄河滩区迁建积极筹措资金,支持全县脱贫攻坚工作力度大。

伴着晚霞,吴孔军一行结束了紧张的调研行程。濮阳市国土资源局局长乔小雨、濮阳县委副书记杨运教、常务副县长孔伟、副县长赵丹、濮阳县国土资源局局长李立等全程陪同。

摄影人1王彦民


摄影人5 王彦民






  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2012-2017 濮阳县国土资源局 版权所有

地址:濮阳县工业路北段 电话:0393-3273211

传真:0393-3273211

  政府网站标识码:4109280004    备案序号: 豫ICP备13016587号      豫公网安备 41092802000138号