您好,欢迎光临濮阳市濮阳县国土资源局网站! 今天是:2018年06月06日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

濮阳县国土资源局召开脱贫攻坚推进会

发布时间:2018年05月17日 13:09:58

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为认真贯彻落实濮阳市副市长、濮阳县县委书记张宏义针对濮阳市精准扶贫工作指挥部《关于支持濮阳县脱贫摘帽的二十条意见》的文件精神,5月1

为认真贯彻落实濮阳市副市长、濮阳县县委书记张宏义针对濮阳市精准扶贫工作指挥部《关于支持濮阳县脱贫摘帽的二十条意见》的文件精神,5月16日,濮阳县国土资源在局三楼会议室召开脱贫攻坚推进会。

会上,各分管领导及股室长对照脱贫攻坚中的用地空间保障、用地计划实施、用地报批、利用增减挂钩政策助推脱贫攻坚、开展土地整治落实耕地补充任务方面,结合自身工作开展实际进行详细汇报总结。局党组书记、局长李立带领各参会人员将工作中遇到的困难及诉求进行归类,研究,明确下一步工作重点:

在行业扶贫方面:一是将新增建设用地计划指标优先保障贫困乡镇发展用地需求,增减挂钩周转指标向贫困地区、黄河滩区居民迁建地区倾斜,做到应保尽保;二是持续推进宅基地复垦券交易工作;三是不断深化贫困地区土地综合整治。在定点帮扶方面,有针对性地制定帮扶措施,采取多种方式为贫困户增收,全力组织实施好脱贫攻坚工作。在党建扶贫方面,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党建扶贫学习培训,开展好党组织结对贫困家庭帮扶,组织好贫困家庭学生帮扶。

 \

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2012-2017 濮阳县国土资源局 版权所有

地址:濮阳县工业路北段 电话:0393-3273211

传真:0393-3273211

  政府网站标识码:4109280004    备案序号: 豫ICP备13016587号      豫公网安备 41092802000138号