您好,欢迎光临濮阳市濮阳县国土资源局网站! 今天是:2018年06月06日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 公开 > 科学普及 > 正文

地质调查与测绘科技进展

发布时间:2016年01月07日 16:00:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 煤田地质2014年,河南省煤田地质局承担省内跨年度续作及新立省级地勘基金项目32个,累计投入项目资金约1 12亿元。完成煤田地质钻探、水井成


煤田地质

2014年,河南省煤田地质局承担省内跨年度续作及新立省级地勘基金项目32个,累计投入项目资金约1.12亿元。完成煤田地质钻探、水井成孔、大口径井、工程地质、石油钻井等各类钻探工程量约52.5万米,物探物理点约20.25万个,提交各类报告476件,新增和升级煤炭、铁矿、铝土矿等矿产资源总量超过30亿吨,超额完成省政府确定的工作目标。

2014年,地勘基金项目硕果累累:《河南省睢县西煤普查》项目,煤炭资源量146亿吨的,荣获2014年度“全国十大地质找矿成果奖”;省外地勘基金项目《青海省格尔木市乌腊德煤炭预查》成功获得续作;境外风险找矿项目《塔吉克斯坦矿权》项目成功立项;《新乡获嘉县马厂煤详查》、《巩义涉村铝土矿中深部预查》、《坦桑尼亚矿权》等基金项目成果显著。

城市地质

2014年,开展了中原城市群核心城市(郑州、开封、洛阳)市区及近郊地面沉降及地下水污染现状调查与监测,优化地质环境监测网络,建立和完善中原城市群地面沉降监测网络、地质环境监测信息分析和管理平台,基本查明了郑州、开封、洛阳三市地下水环境质量和地面沉降状况。 

根据2014年监测资料,郑州市市区的中北部、东部、西北部及西部形成了4个年沉降量大于20毫米的沉降区,总面积216平方公里。年沉降量大于50毫米的沉降区面积17.6平方公里,年最大沉降速率为75.9毫米,年均地面沉降速率为18.4毫米,较上年度增加4毫米。开封市沉降区主要分布开封西部及西北部汴西新区,年最大沉降速率为59.8毫米,年均沉降速率为13.2毫米。洛阳市地面沉降相对轻微,年最大沉降速率仅为3.2毫米。

地理测绘

2014年,河南省测绘地理信息局持续开展“数字城市”联动建设,验收数字城市5个,启动数字城市2个,启动数字县域项目1个,其中“数字兰考”纳入国家级推广城市。 制定了《“天地图·河南”2014年建设方案》,投入专项资金300万元,联合保密、军队三方,共同对5个省辖市“天地图”的上网数据进行了会审,5个城市节点进入了国家主节点。并新增了“湿地保护”、“产业集聚区”等专题图层,更新了文物保护、经济统计等内容。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2012-2017 濮阳县国土资源局 版权所有

地址:濮阳县工业路北段 电话:0393-3273211

传真:0393-3273211

  政府网站标识码:4109280004    备案序号: 豫ICP备13016587号      豫公网安备 41092802000138号